©2019 by 全日本ドレスショップ活性化協会.

短期集中で研修会合を行うことによって、お店と業界の改善点&打ち手の早期見える化が実現し、そしてメンバー間での仲間意識を持っていただけると考えております。

8日分の研修会合費として25万円(税抜)+1万円(税抜)が初期経費として必要です。​2年目以降は1万円(税抜)〜となります。※2期メンバーは2020年10月スタート予定となります。

研修会合のスケジュール 例

1日目

13:00-13:15  スケジュール内容の説明&ご挨拶

13:15-14:45  提供コンテンツセミナー①(90分)

15:00-15:45  提供コンテンツの活用MTG①(45分)

16:00-17:15  貸衣裳商品戦略提案(75分)

17:30-19:00  ドレス業界未来会議①(90分)

                     (スタイリスト人気化&ドレス着用率UP)

19:30-21:30  食事をしながらの情報交換会(任意)

                     &宿泊(任意)

​2日目

09:00-10:00  スタッフインタビュー公開(60分)

10:15-11:30  社員への対応力アップセミナー

                     (75分)

11:30-13:00  食事

13:00-14:30  提供コンテンツセミナー②(90分)

14:45-15:30  提供コンテンツの活用MTG②(45分)

15:45-16:45  ドレス業界未来会議②(60分)

                     (スタイリスト人気化&ドレス着用率UP)

17:00-18:00  各社の課題解決成功事例の共有

                     &振返り(チーム編成にて) 

18:30     解散